2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
連云港專家
李新福 劉圣妮
唐 寧
李 軍
培訓說明
   通過審核
   通過自行上網學習,由系統自動記錄學習時間,答疑、交流、在線測試均可在網上進行。

   學習完規定時間、課程后,進行網上限時在線測試,考試合格后,只需把成績單上的合格標志剪下,貼在本人會計從業資格 證書“繼續教育記錄”頁面即可,不再到財政部門蓋章。
江蘇區域
南京 無錫
常州 徐州
蘇州 南通
淮安 鹽城
揚州 鎮江
泰州 宿遷
連云港  
會計公告
企業會計準則講解及案例分析
“小金庫”的危害與治理
事業單位財務規則解讀
新基層醫療衛生機構會計制度
您的位置是:連云港會計網 > 考試公告 >
2019年連云港會計繼續教育代理中心
頻道:考試公告 來源: 連云港會計辦理 時間:2017-8-8 10:20 點擊數:15824次
   關于做好連云港2019年會計人員繼續教育代理代辦工作已經開展了,
我們代理中心專業從事本市會計人員后續教育,會計年審,會計報名考試等
會計培訓。
   我們已經為連云港大量會計從業人員提供代理代辦服務,都是一次性
通過,高效的工作贏得本市會計人員的好評。
   連云港會計代理代辦的流程是:先網上報名或財政局報名買學習卡,
然后聯系我們會計教師,告訴我們網校登陸方式,我們開展一對一的遠程培
訓指導,一周之內幫助學員順利通過財政局規定的考試要求。
   有關于會計人員需要補考往年的課程,操作流程和今年的一樣,唯一不同的就是選擇補考的年份。付款方式非
常安全,統一采用淘寶方式。
   代理連云港繼續教育以來贏得廣大學員的歡迎,來自某開發商財務部的主管評價“你們太給力了,都是一對一
的指導,只用4天就完成了,效率非常高,還指導我們學習后期的知識,非常專業。”
   連云港關于開展2019年度全市持證會計人員網上繼續教育培訓的通知
   根據財政部以及省財政廳等有關文件要求,結合當前經濟發展需要,決定從2019年起對我市持證會計人員和其
他相關管理人員開展網上繼續教育培訓。全市培訓工作由市財政局統一管理,負責我市持證會計人員繼續教育培訓考
核確認等事項,各縣、區財政局負責轄區內的具體培訓工作。
   一、培訓內容。 防治“小金庫”相關知識、《小企業會計準則》、新《事業單位財務規則》。持證會計人員可
自己選擇培訓內容,網上學習不能少于24學時,才可參加網上答題,考試合格后確認其會計從業資格 證書繼續教育
部分當年度合格。
   二、培訓對象。 在2019年1月1日至2019年12月31日期間持有我市注冊登記的會計從業資格 證書的人員。對未
完成我市以往年度繼續教育規定內容的持證人員,可以網上進行補學。
   三、培訓形式。 持證會計人員自行上網學習。通過網上考試的持證會計人員,可在網上自行打印合格單,合格
單上有“姓名,XX年度繼續教育合格,會計 證,身份證號”等標識,請學員自行剪下貼在會計從業資格 證書上的
“繼續教育記錄”頁面即可。學習網址:連云港市財政局(www.lygczj.com)“會計之家”-“會計人員網上繼續
教育”-選擇本人會計從業資格 證行政區屬,憑學習卡輸入“用戶名”、“密碼”、隨機驗證碼,點擊進入,按網
上“學員須知”操作。對于部分單位選擇面授形式的,持證人員必須通過網上考試,才能確認合格,以便于全市將確
認合格人員的年度繼續教育信息統一整體導入另外一個新的“江蘇省會計管理信息系統”中。
   代理范圍:連云港 新浦區 連云區 海州區 東海縣 灌云縣 贛榆縣 灌南縣
會計繼續教育操作流程
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展南京市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
報送南京市2019年度正高級會計師資格評審材料的通知
關于做好無錫市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
關于開展徐州市2019年度會計人員繼續教育工作的通知及各財政局聯系電話
2019年徐州會計人員繼續教育培訓流程
常州市財政局關于2019年度會計人員繼續教育工作的通知
蘇州市開展2019年度全市會計人員繼續教育工作的通知
關于舉辦蘇州市2019年度財政支出績效評價中介機構業務培訓班的通知
關于開展2019年度蘇州市區會計代理記賬機構會計信息質量檢查的檢查公示
開展2019年度南通市市區會計人員繼續教育的通知
南通市財政局關于舉辦2019年大中型企業總會計師素質提升工程培訓班的通知
淮安市關于開展2019年會計人員繼續教育工作的公告
淮安市財政局轉發財政部關于印發《行政事業單位內部控制報告管理制度(試行)》的通知
關于做好泰州市2019年會計人員繼續教育工作通知
關于開展宿遷市2019年度會計人員繼續教育的通知
關于印發宿遷市2019年企業會計知識大賽實施方案的通知
連云港市財政局關于開展2019年度會計從業人員繼續教育培訓工作的通知
2019年連云港市高級會計師資格評審申報材料報送要求
鎮江市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓工作的通知
關于做好2019年度揚州會計人員繼續教育工作的通知
鹽城市財政局關于做好2019年度會計人員繼續教育工作
鹽城市財政局2016年度部門整體支出績效評價工作的通知
關于公布《泰州市區政府性基金行政事業性收費項目清單》(2017版)的通知
重點分析

立項與研究的審批要關注( )。
A 企業發展的必要 B 技術的先進性 C 成果轉化的可行性 D 員工的積極性
答案:ABC 解釋:《研究與開發》指引第6條“審批過程中,應當重點關注研究項目促進企業發展的必要性、技術的先進性以及成果轉化的可行性。”
30、重大研究項目應當報董事會或類似權力機構集體審議決策,在審議時重點關注的內容有( )。
A 項目的合法性 B 項目促進企業發展的必要性
C 項目申請人的專業背景 D 項目技術的先進性
答案:BD 解釋:同上題。
31、企業與核心研究人員簽訂勞動合同時,應當特別約定( )。
A 研究成果歸屬 B 離職條件 C 離職移交程序 D 離職后保密義務 E 違約責任
答案:ABCDE 解釋:《研究與開發》指引第10條“企業與核心研究人員簽訂勞動合同時,應當特別約定研究成果歸屬、離職條件、離職移交程序、離職后保密義務、離職后競業限制年限及違約責任等內容。”
32、在工程項目招標過程中,評標委員成員應當包括( )
A 企業代表 B 職工代表 C 政府代表
D 有關技術方面的專家 E 有關經濟方面的專家
答案:ADE 解釋:《工程項目》指引第11條“企業應當依法組建評標委員會。評標委員會由企業的代表和有關技術、經濟方面的專家組成。”
33、訂立書面合同的要求( )。
A 在規定的期限內與中標人訂立書面合同 B 明確雙方的權利、義務
C 明確雙方的違約責任 D 不得訂立背離合同實質性的其他協議
答案:ABCD 解釋:《工程項目》指引第13條“企業應當……,在規定的期限內與中標人訂立書面合同,明確雙方的權利、義務和違約責任。企業和中標人不得再行訂立背離合同實質性內容的其他協議。”
34、概預算審核的重點內容有( )。
A 編制依據 B 項目內容 C 工程量的計算 D 定額套用
答案:ABCD 解釋:《工程項目》指引第17條“企業應當……對編制的概預算進行審核,重點審查編制依據、項目內容、工程量的計算、定額套用等是否真實、完整和準確。”
35、擔保申請人出現下列情形之一的,不得提供擔保的有( )。
A 擔保項目不符合國家法律法規和本企業擔保政策的
B 擔保申請人已進入重組、托管、兼并或破產清算程序的
C 擔保申請人已經變更法定代表人的
D 擔保申請人財務狀況惡化、資不抵債、管理混亂、經營風險較大的
E 擔保申請人與其他企業出現較大經濟糾紛,面臨法律訴訟且可能承擔較大賠償責任的
F 擔保申請人與本企業已經發生過擔保糾紛且仍未妥善解決的,或不能及時足額交納擔保費用的
答案:ABDEF 解釋:《擔保業務》指引第6條不得提供擔保的五個方面。
36、對擔保業務的日常監控包括( )。
A 定期檢測 B 異常情況及時報告 C 保證追索權 D 實施監控
答案:ABC 解釋:《擔保業務》指引第11條“加強擔保合同的日常管理,定期監測被擔保人的……。
……如果被擔保人出現異常情況,應當及時報告,妥善處理。對于……,同時主張對被擔保人的追索權。”
37、企業在選擇業務外包的承包方時,屬于承包方應當符合的最低條件有(  )。
A 依法成立和合法經營的專業服務機構或其他經濟組織
B 具有相應的經營范圍和固定的辦公場所
C 具備相應的專業資質,其從業人員符合崗位要求和任職條件,并具有相應的專業技術資格
D 技術及經驗水平符合本企業業務外包的要求
答案:ABCD 解釋:《業務外包》指引第7條“企業應當按照批準的業務外包實施方案選擇承包方。承包方至少應當具備下列條件:1、承包方是依法成立和合法經營的專業服務機構或其他經濟組織,具有相應的經營范圍和固定的辦公場所。2、承包方應當具備相應的專業資質,其從業人員符合崗位要求和任職條件,并具有相應的專業技術資格。3、承包方的技術及經驗水平符合本企業業務外包的要求。”

財務報告流程由( )所組成。
A 財務報告編制流程 B 財務報告對外提供流程
C 財務報告分析利用流程 D 財務報告審計流程
答案:ABC 解釋:《財務報告》指引第4條“加強對財務報告編制、對外提供和分析利用全過程的管理,明確相關工作流程和要求,落實責任制,確保財務報告合法合規、真實完整和有效利用。”
39、企業在編制年報前,應當完成的工作有( )。
A 憑證審核 B 賬簿登記 C 資產清查 D 債權債務核實 E 減值測試
答案:CDE 解釋:《財務報告》指引第5條“企業在編制年度財務報告前,應當進行必要的資產清查、減值測試和債權債務核實。”
40、財務合并報表主要反映企業( )。
A 財務狀況 B 經營成果 C 現金流量 D 管理層情況
答案:ABC 解釋:《財務報告》指引第11條“企業集團應當編制合并財務報表,……如實反映企業集團的財務狀況、經營成果和現金流量。”
41、企業按照( )的程序,編制年度全面預算。
A 上下結合 B 左右平衡 C 分級編制 D 逐級匯總
答案:ACD 解釋:《全面預算》指引第6條“企業應當……,按照上下結合、分級編制、逐級匯總的程序,編制年度全面預算。”
42、預算編制的方法有( )。
A 固定預算 B 彈性預算 C 滾動預算 D 浮動預算
答案:ABC 解釋:《全面預算》指引第6條“企業可以選擇或綜合運用固定預算、彈性預算、滾動預算等方法編制預算。”
43、企業批準下達的預算應當保持穩定,不得隨意調整,下列選項中,導致預算執行發生重大差異才能調整預算的因素有(  )。
A 不可抗力 B 企業戰略調整 C 市場環境發生重大變化
D 國家政策發生重大變化 E 員工工資增加
答案:ACD 解釋:《全面預算》指引第14條“企業批準下達的預算應當保持穩定,不得隨意調整。由于市場環境、國家政策或不可抗力等客觀因素,導致預算執行發生重大差異確需調整預算的,應當履行嚴格的審批程序。”
44、預算考核的原則有( )。
A 公平 B 公開 C 公正 D 公示
答案:ABC 解釋:《全面預算》指引第17條“企業預算執行情況考核工作,應當堅持公開、公平、公正的原則,考核過程及結果應有完整的記錄。”
45、合同訂立的基本要求包括( )。
A 內容完整 B 表述嚴謹、準確 C 相關手續齊備 D 避免出現重大疏漏
答案:ABCD 解釋:《合同管理》指引第6條“……做到條款內容完整,表述嚴謹準確,相關手續齊備,避免出現重大疏漏。”
46、企業應當對合同文本進行嚴格審核,重點關注的內容有( )
A 合同的主體、內容和形式是否合法 B 合同內容是否符合企業的經濟利益
C 合同是否已經法定代表人簽署 D 對方當事人是否具有履約能力
E 合同是否已經加蓋公章 F 合同權利和義務、違約責任和爭議解決條款是否明確
答案:ABDF 解釋:《合同管理》指引第7條“企業應當對合同文本進行嚴格審核,重點關注合同的主體、內容和形式是否合法,合同內容是否符合企業的經濟利益,對方當事人是否具有履約能力,合同權利和義務、違約責任和爭議解決條款是否明確等。”
47、內部報告的使用主要是為了( )。
A 指導管理 B 反映情況 C 協調進度 D 考核、實現目標
答案:ABCD 解釋:《內部信息傳遞》指引第9條“企業各級管理人員應當充分利用內部報告管理和指導企業的生產經營活動,及時反映全面預算執行情況,協調企業內部相關部門和各單位的運營進度,嚴格績效考核和責任追究,確保企業實現發展目標。”
48、企業應當建立內部報告保密制度,制度中應當明確的內容包括( )。
A 保密內容 B 保密措施 C 保密協議 D 傳遞范圍 E 密級程度
答案:ABDE 解釋:《內部信息傳遞》指引第11條“企業應當制定嚴格的內部報告保密制度,明確保密內容、保密措施、密級程度和傳遞范圍,防止泄露商業秘密。”
49、系統運行維護采用的加密措施主要是為了確保( )。
A 保密性 B 準確性 C 完整性 D 合格性
答案:ABC 解釋:《信息系統》指引第13條“企業對于通過網絡傳輸的涉密或關鍵數據,應當采取加密措施,確保信息傳遞的保密性、準確性和完整性。”
50、內部控制的評價原則包括( )。
A 全面性 B 重要性 C 客觀性 D 謹慎性
答案:ABC 解釋:《評價指引》第3條規定企業實施內部控制評價至少應當遵循三項原則。

51、內部控制評價應當遵循重要性原則,應當重點關注的內容有(  )。
A 重要業務單位 B 重要業務人員 C 重大業務事項
D 保密事項 E 高風險領域
答案:ACE 解釋:《評價指引》第3條之“(二)重要性原則。評價工作應當在全面評價的基礎上,關注重要業務單位、重大業務事項和高風險領域。”
52、內部控制評價現場測試的方法有( )。
A 抽樣 B 實地查驗 C 調查問卷 D 個別訪談
答案:ABCD 解釋:《評價指引》第15條“內部控制評價工作組應當對被評價單位進行現場測試,綜合運用個別訪談、調查問卷、專題討論、穿行測試、實地查驗、抽樣和比較分析等方法,……”
53、內部控制的審計方式有( )。
A 內部審計 B 獨立審計 C 整合審計 D 外部審計
答案:BC 解釋:《審計指引》第5條“注冊會計師可以單獨進行內部控制審計,也可將內部控制審計與財務報表審計整合進行(以下簡稱整合審計)。”
54注冊會計師測試企業層面控制,應當把握重要性原則,至少關注的內容有( )。
A 與控制環境(內部環境)相關的控制 B 針對董事會、經理層凌駕于控制之上的風險而設計的控制
C 對內部信息傳遞和財務報告流程的控制 D 對控制有效性的內部監督和自我評價
答案:ABCD 解釋:《審計指引》第11條“注冊會計師測試企業層面控制,應當把握重要性原則,至少應當關注:……(五個方面)”

三、判斷
1、境內上市公司執行指引的時間是2019年12月1號。
答案:錯 解釋:通知“自2019年1月1日起在境內外同時上市的公司施行,自2019年1月1日起在上海證券交易所、深圳證券交易所主板上市公司施行;在此基礎上,擇機在中小板和創業板上市公司施行。鼓勵非上市大中型企業提前執行。”
2、監事會對董事會負責,監督企業董事、經理和其他高級管理人員依法履行職責。
答案:錯 解釋:《組織架構》指引第4條“監事會對股東(大)會負責,監督企業董事、經理和其他高級管理人員依法履行職責。”
3、企業設立合理的組織機構后還要明確崗位設置,同時明確崗位職責。
答案:對 解釋:《組織架構》指引第7條
4、企業下面有子公司的要對其進行關注,特別關注海外、異地的子公司。
答案:對 解釋:《組織架構》指引第10條“企業擁有子公司的,應當……,重點關注子公司特別是異地、境外子公司的……”
5、企業應當定期開展對組織架構的評估,以發現組織架構存在的缺陷并進行改進。
答案:對 解釋:《組織架構》指引第11條“企業應當定期對組織架構設計與運行的效率和效果進行全面評估,發現組織架構設計與運行中存在缺陷的,應當進行優化調整。”
6、核心競爭力是指能為企業帶來相對于競爭對手存在競爭優勢的能力。
答案:錯 解釋:教材P21《發展戰略》指引解讀“核心競爭力是指能為企業帶來相對于競爭對手存在競爭優勢的資源和能力。”
7、企業應當根據發展戰略,制定年度工作計劃,編制發展標準,將年度目標分解、落實;同時完善發展戰略管理制度,確保發展戰略有效實施。
答案:錯 解釋:《發展戰略》指引第8條“企業應當根據發展戰略,制定年度工作計劃,編制全面預算,將年度目標分解、落實;同時完善發展戰略管理制度,確保發展戰略有效實施。”
8、戰略調整的調整依據是國家的整體經濟調整形式,不依賴于行業的技術進步。
答案:錯 解釋:《發展戰略》指引第11條“由于經濟形勢、產業政策、技術進步、行業狀況以及不可抗力等因素發生重大變化,確需對發展戰略作出調整的,應當按照規定權限和程序調整發展戰略。”
9、人力資源退出機制不當,可能導致法律訴訟或企業聲譽受損。
答案:對 解釋:《人力資源》指引第3條之(三)。
10、企業可以與員工通過私下協商不與員工簽訂勞動合同。
答案:錯 解釋:《人力資源》指引第7條“企業確定選聘人員后,應當依法簽訂勞動合同,建立勞動用工關系。”
11、涉及到知識產權、國家秘密的員工,企業要與其簽訂保密協議,要求其履行員工的保密義務。
答案:對 解釋:《人力資源》指引第7條“企業對于在產品技術、市場、管理等方面掌握或涉及關鍵技術、知識產權、

華文繼續教育咨詢服務中心信息網 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽會計繼續教育考試代理與培訓中心 版權所有 安徽會計信息網    
全國會計繼續教育服務熱線:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   2019年會計繼續教育時間
 
     
     
广西快三大小投注技巧