2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
南京會計公告
財政局制定2019年會計管理工
舉辦高層會計管理人員專題講
制定2019年財政外經金融工作
會計人員繼續教育網絡培訓工
2019年財政行政政法工作要點
2019年度法治財政標準化建設
代理記賬機構備案工作全面展
財政監督檢查重點項目計劃
財政專項資金開展全過程績效
家電下鄉補貼資金清算工作
南京港集裝箱發展專項補助
調研徐莊軟件園公共服務平臺
開展現代服務業(文化產業)
積極做好區劃調整后會計事務
正高級會計師資格評審材料
高級會計師資格申報工作的
全國會計專業技術資格考試
2019年度外商投資企業財務會
全國財政法規知識競賽網上答
申報正高級會計師資格評審
南京市高層次會計人才入圍
會計從業資格考試有關事項的
南京2019年會計繼續教育代理
   根據江蘇省財政廳關于2019年下發關于會計從業人員繼續教育工作通
知,南京市財政局針對會計人員從業具體情況分為:企業類、行政事業類
和實訓類三個類別分別開展;培訓的對象是:南京市國家機關、社會團體
、公司、企業、事業單位和其他組織以及在寧部、省屬企業持有會計從業
資格-證-書的人員。
   我們是專業從事南京會計人員繼續教育培訓工作的,我們可以為您代
代辦相關會計,為您解決沒有時間參加培訓帶來的煩惱。我們有著多年的
會計工作經驗,成功解決會計年審工作,為大量人員提供各種幫助服務。我
們的原則就是“誠信第一,服務第一”。嚴格要求自己為會計人員著想,我
們采用淘寶等方式進行報名工作,安全有保障,全部都是一對一服務,出成績確認就行,100%一次性通過。
   南京市會計繼續教育培訓時間是:2019年度企業類、實訓類會計人員繼續教育2019年2月1日開始,2019年12月
31日結束;行政事業類2019年4月1日開始,2019年12月31日結束。
   南京繼續教育類別、方式及內容
(一)企業類(含公司、企業):
   1、學習內容及課時:營業稅改增值稅相關政策及會計處理規定、《會計從業資格管理辦法》(財政部令第73號
)、《企業內部控制規范體系實施中相關問題解釋第1號》、《企業內部控制規范體系實施中相關問題解釋第2號》等
,共90學分,具體課時和教學大綱另行在“南京市會計管理網”公布。
   2、學習方式:網絡培訓和面授培訓兩種方式。由持證人員自行選擇學習方式參加會計人員繼續教育。
(二)行政事業類(含國家機關、社會團體、事業單位和其他組織):
   1、學習內容及課時:《行政單位財務規則》、《行政事業單位內部控制規范(試行)》、《事業單位財務規則
》、《事業單位會計準則》、《事業單位會計制度》及財政管理改革相關規定等,共90學分,網絡培訓為主。
   南京市 玄武區 鼓樓區 建鄴區 白下區 秦淮區 下關區 雨花臺區 浦口區 棲霞區 江寧區 六合區 溧水 高淳
   (三)實訓類:持證不在崗人員或持證在崗但有實訓需求的持證人員,可根據需要選擇市財政部門認可確認的會
計實訓基地參加初級會計實務培訓,達到規定學時且考試合格的,可視同完成當年和次年的繼續教育課時。
   1、學習內容課時:初級會計實務,72課時。 集中面授、實務操作。  
全國中考真題
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展南京市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
報送南京市2019年度正高級會計師資格評審材料的通知
關于做好無錫市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
關于開展徐州市2019年度會計人員繼續教育工作的通知及各財政局聯系電話
2019年徐州會計人員繼續教育培訓流程
常州市財政局關于2019年度會計人員繼續教育工作的通知
蘇州市開展2019年度全市會計人員繼續教育工作的通知
關于舉辦蘇州市2019年度財政支出績效評價中介機構業務培訓班的通知
關于開展2019年度蘇州市區會計代理記賬機構會計信息質量檢查的檢查公示
開展2019年度南通市市區會計人員繼續教育的通知
南通市財政局關于舉辦2019年大中型企業總會計師素質提升工程培訓班的通知
淮安市關于開展2019年會計人員繼續教育工作的公告
淮安市財政局轉發財政部關于印發《行政事業單位內部控制報告管理制度(試行)》的通知
關于做好泰州市2019年會計人員繼續教育工作通知
關于開展宿遷市2019年度會計人員繼續教育的通知
關于印發宿遷市2019年企業會計知識大賽實施方案的通知
連云港市財政局關于開展2019年度會計從業人員繼續教育培訓工作的通知
2019年連云港市高級會計師資格評審申報材料報送要求
鎮江市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓工作的通知
關于做好2019年度揚州會計人員繼續教育工作的通知
鹽城市財政局關于做好2019年度會計人員繼續教育工作
鹽城市財政局2016年度部門整體支出績效評價工作的通知
關于公布《泰州市區政府性基金行政事業性收費項目清單》(2017版)的通知
重點分析
參考教材:企業內部控制培訓系列教材《企業內部控制配套指引講解及案例精析》新華會計網策劃,蔣占華主編,中國商業出版社出版
一、單選題
1、通常所說的“三重一大” 是指(  )。
A 重大決策、重大投融資、重大擔保、大額資金支付業務
B 重大投融資、重大事項、重要人事任免、大額資金支付業務
C 重大擔保、重大事項、重要人事任免、大額資金支付業務
D 重大決策、重大事項、重要人事任免、大額資金支付業務
答案:D 解釋:《組織架構》指引第5條“企業的重大決策、重大事項、重要人事任免及大額資金支付業務等,應當按照規定的權限和程序實行集體決策審批或者聯簽制度。”
2、為了使員工了解企業內部組織架構設置及權責配置情況,企業應當制訂相關制度或文件。下列文件中屬于反映企業內部權限配置的文件是( )。
A 組織結構圖 B 業務流程圖 C 崗(職)位說明書 D 權限指引
答案:D 解釋:《組織架構》指引第8條。教材P9倒數第三段。
3、下列選項中,批準公司發展戰略的公司內部機構是( )。
A 總經理辦公會 B 戰略委員會 C 董事會 D 股東(大)會
答案:D 解釋:《發展戰略》指引第7條“企業的發展戰略方案經董事會審議通過后,報經股東(大)會批準實施。”
4、為保證企業按照計劃引進人力資源,企業每年應當根據人力資源規劃和生產經營實際需要,制定的計劃是( )。
A 企業發展戰略 B 年度生產經營計劃 C 人力資源需求計劃 D 資金計劃
答案:C 解釋:《人力資源》指引第5條“企業應當根據人力資源總體規劃,結合生產經營實際需要,制定年度人力資源需求計劃,完善人力資源引進制度,……”
5、企業發生重大安全生產事故,應當及時啟動(  )。
A.快速反應機制 B.危險警報 C.應急預案 D.應急演練
答案:C 解釋:《社會責任》指引第8條“重大生產安全事故應當啟動應急預案,同時按照國家有關規定及時報告,嚴禁遲報、謊報和瞞報。”
6、為促進企業長期穩定發展,企業在打造品牌時,應當作為核心的是(  )。
A.企業團隊 B.企業產業鏈 C.主業 D.輔業
答案:C 解釋:《企業文化》指引第4條“……打造以主業為核心的企業品牌,……”
7、企業對籌資方案進行審批時,重點應當關注的是( )。
A 籌資的規模 B 籌資的成本
C 籌資用途的可行性和相應的償債能力 D 股權籌資和債務籌資的結構
答案:C 解釋:《資金活動》指引第7條“企業應當對籌資方案進行嚴格審批,重點關注籌資用途的可行性和相應的償債能力。”
8、企業應當加強對投資項目的會計系統控制,根據對被投資方的影響程度,合理確定(  )政策,建立投資管理臺賬。
A 投資 B 投資協議 C 投資會計 D 持股比例
答案:C 解釋:《資金活動》指引第16條“企業應當加強對投資項目的會計系統控制,根據對被投資方的影響程度,合理確定投資會計政策,建立投資管理臺賬,詳細記錄……”
9、下列選項中,對需求部門提出的采購需求進行審核的是(  )。
A 需求部門 B 財務部門 C 具有請購權的部門 D 總經理
答案:C 解釋:《采購業務》指引第6條“企業可以根據實際需要設置專門的請購部門,對需求部門提出的采購需求進行審核,并進行歸類匯總,統籌安排企業的采購計劃。”
10、銷售的控制點不包括( )。
A 加強市場調查 B 完善銷售記錄 C 加強壞賬管理 D 完善客戶服務
答案:C 解釋:《銷售業務》指引第5、8、9條。
11、企業應當建立逾期應收賬款催收制度,(  )應當負責應收賬款的催收。
A 銷售部門 B 會計部門 C 倉庫部門 D 信用管理部門
答案:A 解釋:《銷售業務》指引第10條“銷售部門負責應收款項的催收,催收記錄(包括往來函電)應妥善保存;財會部門負責辦理資金結算并監督款項回收。”
12、企業應當建立固定資產清查制度,至少( )全面清查,保證固定資產賬實相符,及時掌握資產盈利能力和市場價值。
A 三年 B 二年 C 每年 D 半年
答案:C 解釋:《資產管理》指引第18條“企業應當建立固定資產清查制度,至少每年進行全面清查。”
13、企業購入或者以支付土地出讓金等方式取得的土地使用權,應當取得的文件證明是( )。
A 政府的批準 B 已經繳納土地使用稅證明 C 發票 D 土地使用權有效證明文件
答案:D 解釋:《資產管理》指引第20條“企業購入或者以支付土地出讓金等方式取得的土地使用權,應當取得土地使用權有效證明文件。”
14、企業在與其他單位合作進行研究的,應當對合作單位進行( )
A 盡職調查 B 可行性研究 C 人員交流 D 資源分析
答案:A 解釋:《研究與開發》指引第8條“企業與其他單位合作進行研究的,應當對合作單位進行盡職調查,簽訂書面合作研究合同,明確雙方投資、分工、權利義務、研究成果產權歸屬等。”
15、工程項目經驗收合格后應及時辦理交付使用手續,在辦理交付使用手續前應當編制(  )。
A 竣工決算 B 竣工結算 C 交付使用財產清單 D 竣工決算審計報告
答案:C 解釋:《工程項目》指引第25條“驗收合格的工程項目,應當編制交付使用財產清單,及時辦理交付使用手續。”
16、擔保企業應當建立(  ),詳細記錄擔保對象、金額、期限、用于抵押和質押的物品、權利和其他有關事項。
A 擔保事項明細賬 B 擔保事項臺賬 C 擔保事項登記簿 D 擔保事
項總賬
答案:B 解釋:《擔保業務》指引箱12條“企業應當……,建立擔保事項臺賬,詳細記錄擔保對象、金額、期限、用于抵押和質押的物品或權利以及其他有關事項。
17、重大業務外包方案應當提交審批,審批人是(  )。
A 分管副總經理 B 總經理 C 董事長 D 董事會或類似決策機構
答案:D 解釋:《業務外包》指引第6條“重大業務外包方案應當提交董事會或類似權力機構審批。”
18、企業編制財務報告,應當重點關注會計政策和(  )。
A 會計計量 B 會計準則 C 會計方法 D 會計估計
答案:D 解釋:《財務報告》指引第5條“企業編制財務報告,應當重點關注會計政策和會計估計”
19、企業應當定期召開財務分析會議,全面分析企業的經營管理狀況和存在的問題,不斷提高經營管理水平。在財務分析和利用工作中發揮主導作用的是(  )。
A 董事長 B 總經理 C 財務部負責人 D 總會計師或分管會計工作的負責人
答案:D 解釋:《財務報告》指引第16條“總會計師或分管會計工作的負責人應當在財務分析和利用工作中發揮主導作用。”
20、( )或分管會計工作的負責人應當在財務分析和利用工作中發揮主導作用。
A 董事長 B 總經理 C 總會計師 D 財務主任
答案:C 解釋:同上題
21、對預算管理工作機構在綜合平衡基礎上提交的預算方案,應當由(  )進行研究論證,在此基礎上形成預算草案報董事會。
A 戰略委員會 B 總經理辦公會 C 股東會 D 企業預算管理委員會
答案:D 解釋:《全面預算》指引第7條“企業預算管理委員會應當對預算管理工作機構在綜合平衡基礎上提交的預算方案進行研究論證,……”
22、下列不屬于預算執行階段的環節是( )。
A 預算下達 B 預算指標分解和責任落實 C 預算分析 D 預算調整
答案:A 解釋:《全面預算》指引第8條,選項A預算下達屬于預算編制環節。
23、下列選項中,一般起草合同文本的部門是( )。
A 辦公室 B 財務部 C 業務承辦部門 D 審計部門
答案:C 解釋:《合同管理》指引第6條“合同文本一般由業務承辦部門起草、法律部門審核。”
24、內部報告指標體系的設計應當與(  )相結合,并隨著環境和業務的變化不斷進行修訂和完善。
A 全面預算管理 B 發展戰略 C 經營管理 D 財務管理
答案:A 解釋:《內部信息傳遞》指引第5條“內部報告指標體系的設計應當與全面預算管理相結合,并隨著環境和業務的變化不斷進行修訂和完善。”
25、為確保信息系統操作的可審計性,企業應當在信息系統中設置的功能是( )。
A 信息匯總功能 B 信息共享功能 C 信息分析功能 D 操作日志功能
答案:D 解釋:《信息系統》指引第6條“企業應當在信息系統中設置操作日志功能,確保操作的可審計性。”
華文繼續教育咨詢服務中心信息網 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽會計繼續教育考試代理與培訓中心 版權所有 安徽會計信息網    
全國會計繼續教育服務熱線:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   2019年會計繼續教育時間
 
     
     
广西快三大小投注技巧