2019年會計繼續教育開始了
聯系方式
客服熱線: 13287769552
客服QQ1: 776839708
客服QQ2: 1792786793
微信號: bjr369
宿遷教授
王亭喜 王金霞
周春利
閆華紅
培訓說明
  1、學員可根據市財政局規定的必修課和自身實際情況選修課程進行學習,學習結束后參加在線測試。年度課程累計學習時間不少于90學分,必修課和選修課合計最多可選30課時。

  2、截止日學員未開通課程,本階段繳費將自動作廢;截止日學員未完成規定學習時間或測試未達到要求,系統自動關閉且不保留有關學習記錄,不確認當年度繼續教育課時。
  繼續教育驗證
  3、學員應在完成當年繼續教育學時后,可在線打印成績單,并將成績單貼于會計 證上面。
江蘇區域
南京 無錫
常州 徐州
蘇州 南通
淮安 鹽城
揚州 鎮江
泰州 宿遷
連云港  
您的位置是:宿遷會計網 > 考試公告 >
2019年宿遷會計繼續教育代理中心
頻道:考試公告 來源: 宿遷會計辦理 時間:2017-8-8 10:20 點擊數:15824次
   宿遷市2019年會計繼續教育已經開始了,我們專業為您代理今年及以
往年度會計人員繼續教育代理工作,由我們代理后,您不用參加網上培訓,
為您節約時間或工作繁忙無法參加培訓或在外地無法報名的人員。
   代理宿遷市會計繼續教育網上培訓工作已經多年了,為本市會計人員
提供大量咨詢服務,代理代辦會計人員年審服務,經過我們代理的學員都是
百分百的通過教育,代理都是通過淘寶的形式操作,安全又可靠,是會計人
員繼續教育首選的合作單位。
   代理流程非常簡單:首選會計人員通過財政局或網上報名,然后聯系
我們的老師,老師實行一對一的服務,直到出成績為止,代理工作才算結束,后期學員有什么需要幫助的,可以咨詢
我們工作人員。
   宿遷會計代理區域包括:宿遷市 宿城區 宿豫區 沭陽縣 泗陽縣 泗洪縣。
   關于開展2019年度會計人員繼續教育的通知
   各縣(區)財政局,宿遷經濟技術開發區、市湖濱新城、蘇州宿遷工業園、軟件與服務外包產業園、洋河新城
財政局,市各有關單位:
   一、培訓對象 
   1、我市范圍內持有會計從業資格 證書的會計人員。
   2、通過2019年度會計從業資格考試、2019年領取會計從業 證書人員,應從2019年開始參加會計人員繼續教育
   二、培訓形式
  2019年度市直單位會計人員繼續教育全面采取網上遠程教育培訓形式,會計人員登錄宿遷市財政局網站,點擊
“宿遷市會計人員繼續教育入口” 進入,或直接登錄“宿遷市財政局會計人員繼續教育網”學習。
   三、培訓時間、課時要求、考試形式
   2019年度會計人員繼續教育時間為2019年5月20日起至2019年8月31日止。學員可反復多次學習,學滿24學時后
可參加網上考試,不合格者可補考。
   四、補考培訓
   凡未完成以前繼續教育培訓、未完成年度備案的學員,應參加補培訓、補備案。學員可通過“宿遷市財政局會
計人員繼續教育網”完成補培訓、補備案,可到當地財政局會計科購買學習卡,或直接登錄“宿遷市財政局會計人員
繼續教育網”參加補培訓。補培訓時間為2019年5月20日至2019年8月31日。
   選修課不列入考試考核內容,會計人員可根據自身學習需要自主選擇  
會計繼續教育操作流程
財會咨詢 歷年真題 會計試題
關于開展南京市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
報送南京市2019年度正高級會計師資格評審材料的通知
關于做好無錫市2019年度會計人員繼續教育工作的通知
關于開展徐州市2019年度會計人員繼續教育工作的通知及各財政局聯系電話
2019年徐州會計人員繼續教育培訓流程
常州市財政局關于2019年度會計人員繼續教育工作的通知
蘇州市開展2019年度全市會計人員繼續教育工作的通知
關于舉辦蘇州市2019年度財政支出績效評價中介機構業務培訓班的通知
關于開展2019年度蘇州市區會計代理記賬機構會計信息質量檢查的檢查公示
開展2019年度南通市市區會計人員繼續教育的通知
南通市財政局關于舉辦2019年大中型企業總會計師素質提升工程培訓班的通知
淮安市關于開展2019年會計人員繼續教育工作的公告
淮安市財政局轉發財政部關于印發《行政事業單位內部控制報告管理制度(試行)》的通知
關于做好泰州市2019年會計人員繼續教育工作通知
關于開展宿遷市2019年度會計人員繼續教育的通知
關于印發宿遷市2019年企業會計知識大賽實施方案的通知
連云港市財政局關于開展2019年度會計從業人員繼續教育培訓工作的通知
2019年連云港市高級會計師資格評審申報材料報送要求
鎮江市關于開展2019年會計人員繼續教育培訓工作的通知
關于做好2019年度揚州會計人員繼續教育工作的通知
鹽城市財政局關于做好2019年度會計人員繼續教育工作
鹽城市財政局2016年度部門整體支出績效評價工作的通知
關于公布《泰州市區政府性基金行政事業性收費項目清單》(2017版)的通知
重點分析

26、系統開發驗收測試的主體是( )。
A 獨立開發單位的專業機構 B 開發商 C 合作單位 D 合作開發商
答案:A 解釋:《信息系統》指引第8條“企業應當組織獨立于開發單位的專業機構對開發完成的信息系統進行驗收測試,確保在功能、性能、控制要求和安全性等方面符合開發需求。”
27、下列機構中,應當對內部控制評價報告的真實性負責的是(  )。
A 股東會 B 董事會 C 監事會 D 總經理辦公會
答案:B 解釋:《評價指引》第4條“企業董事會應當對內部控制評價報告的真實性負責。”
28、企業內部控制評價中的重大缺陷應當由(  )予以最終認定。
A 股東(大)會 B 董事會 C 監事會 D 經理層
答案:B 解釋:《評價指引》第19條“重大缺陷應當由董事會予以最終認定。”
29、注冊會計師應當對( )的有效性發表審計意見。
A 全面內部控制 B 公司層面內部控制 C 業務層面內部控制 D 財務報告
答案:D 解釋:《審計指引》第4條“注冊會計師應當對財務報告內部控制的有效性發表審計意見,”

二、多選
1、下列各項中屬于我國企業內部控制應用指引的有( )
A 控制制度類指引 B 內部環境類指引 C 控制活動類指引 D 控制手段類指引
答案:BCD
2、下列各項中屬于企業控制手段類指引的有( )。
A 組織架構 B 合同管理 C 全面預算 D 社會責任
答案:BC
3、組織架構的風險包括哪兩個方面( )。
A 治理結構的風險 B 組織機構方面的風險 C 缺乏執行力風險 D 機構形同虛設的風險
答案:AB 解釋:《組織架構》指引第3條。
4、在董事會下需要設立哪些專門委員會( )。
A 戰略委員會 B 審計委員會 C 提名委員會 D 薪酬與考核委員會
答案:ABCD 解釋:《組織架構》指引第4條“董事會……可按照股東(大)會的有關決議,設立戰略、審計、提名、薪酬與考核等專門委員會”
5、按照規范要求“三重一大”必須實行集體決策,下列屬于集體決策的有( )。
A 董事會決策 B 總經理辦公會決策 C 董事長決策 D 股東會決策
E 聯簽制度 F 決策會議
答案:ABDEF 解釋:《組織架構》指引第5條“企業的重大決策、重大事項、重要人事任免及大額資金支付業務等,應當按照規定的權限和程序實行集體決策審批或者聯簽制度。任何個人不得單獨進行決策或者擅自改變集體決策意見。”
6、發展戰略涉及的風險有哪些( )
A 戰略制定的風險 B 戰略實施的風險 C 戰略調整的風險 D 戰略考核的風險
答案:ABCD 解釋:《發展戰略》指引第3條。
7、戰略目標制定要關注的問題( )。
A 戰略目標制定的方法 B 戰略目標制定的風險
C 戰略目標制定的時間 D 戰略目標制定過程中需要考慮的因素
答案:AD

下列選項中,屬于公司外部環境分析的有( )。 ACD
A 宏觀環境分析 B 微觀環境分析 C 行業環境及競爭對手分析 D 經營環境分析
答案:ACD 解釋:教材P20-21分析外部環境的三個方面。
9、戰略實施的控制主要有( )幾個方面。
A 計劃、預算和戰略管理制度 B 戰略宣傳 C 戰略實施監控 D 戰略考核
答案:ABC 解釋:《發展戰略》指引第三章發展戰略的實施第8、9、10條。
10、戰略發展應當關注的人力資源風險有( )。
A 人力資源引進的風險 B 人力資源開發的風險
C 人力資源使用的風險 D 人力資源退出的風險
答案:ABCD 解釋:《人力資源》指引第3條。
11、企業應當根據人力資源能力框架要求,明確各崗位的職責權限、任職條件和工作要求,遵循(  )的原則,通過公開招聘、競爭上崗等多種方式選聘優秀人才。 BCD
A 以能為先 B 以德為先 C 德才兼備 D 公開、公平、公正
答案:BCD 解釋:《人力資源》指引第6條“……遵循德才兼備、以德為先和公開、公平、公正的原則,通過公開招聘、競爭上崗等多種方式選聘優秀人才”
12、企業應當建立崗位輪換制度,下列崗位中應當進行輪換的有( )。 CDE
A 董事長 B 總經理 C 部門經理 D 采購員 E 出納員
答案:CDE 解釋:《人力資源》指引第12條“企業應當制定各級管理人員和關鍵崗位員工定期輪崗制度”理解“各級管理人員”“關鍵崗位員工”。
13、人力資源退出包括( )。
A 員工的辭職 B 解除勞動合同 C 退休 D 辭退
答案:ABC 解釋:《人力資源》指引第13條“……建立健全員工退出(辭職、解除勞動合同、退休等)機制,……”
14、實現環境保護,企業應當采取的措施有( )。
A 建立廢料回收和循環利用制度 B 加大環境保護投入
C 推行集約生產 D 實現清潔生產 E 加強對三廢的綜合治理
答案:ABDE 解釋:《社會責任》指引第13條“企業應當重視生態保護,加大對環保工作的人力、物力、財力的投入和技術支持,不斷改進工藝流程,降低能耗和污染物排放水平,實現清潔生產。企業應當加強對廢氣、廢水、廢渣的綜合治理,建立廢料回收和循環利用制度。”
15、實施資源節約使用的方法有( )。
A 開發可再生資源 B 加快高新技術開發
C 轉變發展方式 D 防止對不可再生資源的毀滅性開發
答案:ABCD 解釋:《社會責任》指引第14條“企業應當重視資源節約和資源保護,著力開發利用可再生資源,防止對不可再生資源進行掠奪性或毀滅性開發。”“……加快高新技術開發和傳統產業改造,切實轉變發展方式,……。”
6、企業應當積極培育具有自身特色的企業文化,企業特色文化的內容包括(  )。
A.以規模擴張為先導的成長路徑 B.體現企業特色的企業愿景
C.積極向上的企業價值觀 D.誠實守信的經營理念
E.履行社會責任和開拓創新的企業精神 F.團隊協作和風險防范意識
答案:BCDE 解釋:《企業文化》指引第5條“企業應當培育體現企業特色的發展愿景、積極向上的價值觀、誠實守信的經營理念、履行社會責任和開拓創新的企業精神,以及團隊協作和風險防范意識。”
17、企業特色文化內容不包括( )。
A 積極向上的價值觀 B 體現國家的產業政策
C 團隊協作和風險防范意識 D 以擴張為先導的成長路徑
答案:BD 解釋:同上題。

8、企業應當建立投資管理臺賬,用來記錄和反映的內容有( )。
A 投資對象 B 投資金額 C 投資收益
D 持股比例 E 投資的資金來源 F 投資期限
答案:ABCDEF 解釋:《資金活動》指引第16條“……建立投資管理臺賬,詳細記錄投資對象、金額、持股比例、期限、收益等事項,……”
19、對投資項目進行會計控制包括( )。
A 制定會計政策 B 設置投資臺賬 C 保管投資資料 D 對投資進行減值測試
答案:ABCD 解釋:《資金活動》指引第16條“企業應當加強對投資項目的會計系統控制,……合理確定投資會計政策,建立投資管理臺賬,……,妥善保管投資合同或協議、出資證明等資料。……合理計提減值準備、確認減值損失。”
20、采購業務應當關注的風險有( )。
A 采購計劃安排的風險 B 采購物資質量和價格的風險
C 采購付款的風險 D 資金管控的風險
答案:ANCD 解釋:《采購業務》指引第3條。
21、采用( )方式采購。
A 招標 B 詢價 C 定價 D 直接購買
答案:ABC? 解釋:《采購業務》指引第8條“大宗采購應當采用招標方式,……;一般物資或勞務等的采購可以采用詢價或定向采購的方式并簽訂合同協議;小額零星物資或勞務等的采購可以采用直接購買等方式。”
22、銷售業務應當關注的風險( )。
A 銷售不暢 B 銷售收款 C 銷售舞弊 D 銷售價格
答案:ABC 解釋:《銷售業務》指引第3條。
23、下列選取項中,屬于企業根據市場變化,靈活應用各種銷售策略的有( )。
A 廣告宣傳 B 銷售折扣 C 銷售退回
D 銷售折讓 E 代銷 F 信用銷售
答案:ABDEF 解釋:《銷售業務》指引第5條“企業應當……根據市場變化及時調整銷售策略,靈活運用銷售折扣、銷售折讓、信用銷售、代銷和廣告宣傳等多種策略和營銷方式,……”
24、《企業內部控制應用指引第8號——資產管理》指引所稱資產,是指企業擁有或控制的( )。
A 產品 B 存貨 C 固定資產 D 無形資產
答案:BCD 解釋:《資產管理》指引第2條“本指引所稱資產,是指企業擁有或控制的存貨、固定資產和無形資產。”
25、資產管理中主要關注的問題( )。
A 重視加強各項資產的投保工作 B 采用招標等方式確定保險人
C 降低資產損失風險 D 防范資產投保舞弊
答案:ABCD 解釋:《資產管理》指引第4條“企業應當重視和加強各項資產的投保工作,采用招標等方式確定保險人,降低資產損失風險,防范資產投保舞弊。”
26、下列選項中,發出時需要經過特別授權的物資有( )。 CEF
A 辦公用品 B 個人消費品 C 貴重商品
D 設備 E 大批存貨 F 危險品
答案:CEF 解釋:《資產管理》指引第9條“企業應當明確存貨發出和領用的審批權限,大批存貨、貴重商品或危險品的發出應當實行特別授權。”
27、無形資產的更新方面要注意( )方面。
A 注意定期評估 B 要加大投入 C 要不斷創新 D 進行品牌建設
答案;ABC 解釋:《資產管理》指引第21條“企業應當定期對專利、專有技術等無形資產的先進性進行評估,淘汰落后技術,加大研發投入,促進技術更新換代,不斷提升自主創新能力,努力做到核心技術處于同行業領先水平。”
28、研發風險控制的總體要求包括( )
A 重視研發 B 制定計劃 C 強化管理 D 項目轉化
答案:ABCD 解釋:《研究與開發》指引第4條“企業應當重視研發工作,根據發展戰略,結合市場開拓和技術進步要求

華文繼續教育咨詢服務中心信息網 Copyrights 2016 CHINARX.
 
安徽會計繼續教育考試代理與培訓中心 版權所有 安徽會計信息網    
全國會計繼續教育服務熱線:13287769552 服務專員QQ1:776839708 QQ2:1792786793 微信:bjr369 聯系人:王老師   2019年會計繼續教育時間
 
     
     
广西快三大小投注技巧